...:::ПаЗиТиВнЫй ФоРуМ!:::...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...:::ПаЗиТиВнЫй ФоРуМ!:::... » ...:::Полезные советы:::... » ...:::Советы для кухни:::...


...:::Советы для кухни:::...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сервировка стола

Так как ты уже умеешь немного готовить, теперь пора научиться, красиво все подавать. Согласись, что еда должна доставлять удовольствие не только своим вкусом, но также эстетическим внешним видом. Поэтому нужно не только всегда удовлетворять чувство голода, но и стараться сделать все правильно и красиво.
Любая хорошо приготовленная еда вкусная, но если она кладется в грязную тарелку, на газету и так далее, то согласись, это может, кому угодно испортить аппетит. Даже когда мы все съедим, такая еда плохо усвоится и переварится желудком.

Представь, к тебе должны придти в гости друзья, которых ты хочешь угостить чаем. Стол, в первую очередь, необходимо вытереть тряпочкой. Потом постели на него скатерть, так как все же праздничный стол будет. По возможности положи поверх скатерти прозрачную и чистую клеенку. Если упадет кусочек еды, то можно будет его легко убрать с клеенки, и скатерть останется чистой.

Затем на стол поставь сахарницу, солонку, заварной чайник и обязательно чашки с блюдцами. Все должно быть очень чистым. Ну а если ты хочешь приготовить что-нибудь горячее, то на каждую тарелку положи по порции, справа положи вилку с ножом, а саму чашку (с чайной ложечкой и блюдцем) поставь чуточку правее от тарелки с едой и немного ближе к центру стола. Обрати внимание - ручки чашек должны обязательно быть повернуты вправо и ложечки должны лежать справа от блюдца.

Посередине стола поставь красивую корзиночку либо посуду с тонко нарезанным хлебом. Так каждый гость сможет его легко достать. Если есть несколько сортов хлеба, то положи по несколько ломтиков каждого из сорта в корзинку.

Масло можешь подать в масленице или аккуратным куском на маленькой тарелке.
Когда начнешь раскладывать бутерброды, то старайся, чтоб они не свисали с тарелки. Если подаешь к столу только бутерброды, тогда чашки с блюдцами поставь у края стола перед каждым местом. А справа от чашки поставь маленькую тарелочку для бутербродов.

Также к столу можешь подать вареные яйца всмятку. Только в этом случае, у каждого гостя на столе должно стоять специальное приспособление, в которое помещается яйцо. А справа обязательно положи чайную ложечку. Сваренные вкрутую яйца почисти сама и аккуратно положи на тарелку.

И вот ребята пришли. Можешь звать их за стол. Они обязательно удивятся и начнут тебя хвалить, что ты такая хорошая хозяйка. Кстати, перед приходом гостей не забудь снять фартук. Садясь за стол, пожелай всем приятного аппетита.

0

2

Накрываем стол для гостей

Сначала на чистый стол необходимо постелить скатерть любого цвета, главное, чтоб она была чистой и отлично выглаженной. Именно веселая и пестрая скатерть больше всего будет соответствовать настроению гостей.
Обязательно используй салфетки. Сложенные матерчатые салфетки необходимо положить на тарелки. А бумажные сложи уголком и положи справа от каждой тарелки, также можешь их поставить в стаканчики, которые расставь в разных концах стола (так их проще будет достать). Будет отлично смотреться, если салфетки по цвету будут сочетаться с рисунком на сервизе и цветами в букете.

Если не хватает посуды с сервиза или его вообще нет, то постарайся подобрать одинаковые тарелки. При выборе неважен цвет, главное – размер. Ведь, если у одного человека будет стоять чайное блюдце, а у другого – глубокая тарелка, то кто-то из них может обидеться.

Обрати внимание на посуду – она должна быть совершенно чистой. Когда достаешь предмет, которым давно не пользовались, то непременно вымой его.
Помни, что нож необходимо класть справа от тарелки и лезвием к тарелке, а слева – вилку зубцами вверх.

Принимаем гостей

Первым делом, перед тем как составлять меню, идти за покупками и начинать готовить необходимо, составить список приглашенных гостей. В первое время будет достаточно пригласить 4-5 человек из класса, которых ты хорошо знаешь и доверяешь. Это на тот случай, если в первый раз что-нибудь не получится. Ведь говорят, что первый блин всегда комом.

Выбирая гостей, всегда помни, что нельзя приглашать людей, которые не дружат между собой. Они будут дуться друг на друга и на тебя, а в результате настроение может испортиться и у остальных гостей.

По правилам, гостей необходимо приглашать не меньше чем за три дня. Когда уже список гостей составлен, придумай меню и напиши продукты, которые нужно купить. Если возникают трудности, то посоветуйся с мамой, она точно поможет.

Не стоит готовить много разных блюд, ведь вы будете, не только есть, но и играть, танцевать. Для небольшого вечера будет достаточно интересного десерта, необычного коктейля, чая со сладостями собственного приготовления.

Приглашение к столу

Когда все гости собрались и перезнакомились – пора их звать за стол.
Во время еды из-за стола выходить непристойно. Перед тем как посадить всех за стол, предложи посетить туалет и ванную комнату.

Сидя за столом, расскажи про приготовленные блюда и что ты рекомендуешь попробовать вначале.
Первое время за столом тихо. Эту тишину ты должна заполнить, чтоб жующие не смущались.

Тихонько следи, чтоб в тарелках у гостей не было пусто. Блюда предлагай ненавязчиво.
Чтоб быть готовой к вопросу, что из блюд соленое, сладкое, острое, ты должна заранее попробовать их все. К тому же ты обязана уметь есть правильно любое блюдо, так как в случае затруднения гости станут смотреть на тебя.

Украшением для праздничного стола будут служить цветы. Подойдут, как букеты купленных цветов, так и веточки комнатных растений. Поставить на стол цветы нужно так, чтоб они не заслоняли блюда и гостей, которые сидят друг против друга.

0

3

Встречаем гостей

  Ты должна успеть к приходу гостей не только все приготовить, но и себя привести в порядок. Старайся рассчитать время, таким образом, чтоб гостей не встречать росомахой и в переднике. А если не всегда получается, то когда все соберутся, займи их чем-нибудь. Так у тебя появится немного времени, чтоб закончить недоделанное.
Так как ты теперь хозяйка, то тебе необходимо радушно и приветливо встречать гостей. От того, как хорошо ты это сделаешь, будет зависеть ход праздника. Согласись, что когда ты будешь без настроения и удовольствия стоять у порога, то ни у кого из гостей не будет настроения, так как будут думать, что им не рады. Так что, если даже у тебя что-то пригорело или не получилось, ни в кое случае не показывай свое недовольство. Можешь превратить все в шутку.

Пусть приглашенные спокойно разденутся и приведут себя в порядок. Некоторые приносят с собой сменную обувь и переобуваются. Тем, кто забыл принести ее – предложи тапочки. В доме обязательно должно быть несколько пар запасной обуви, всегда чистой и не стоптанной.
Не спеши сразу сажать всех за стол. По правилам этикета, если гости не знают друг друга, то первыми необходимо представлять тех, кто тока что вошел. Можешь представить человека не только по имени, но также сказать, кто он (брат, одноклассник и так далее). Так гостям будет проще общаться.

Если кто из гостей у тебя впервые, то покажи им квартиру, объясни, где ванная, туалет, кухня.
Пока гости пришли не все, развлеки их чем-нибудь. Внимание уделяй всем, чтоб не сложилось впечатление пренебрежения к некоторым людям. Ты ведь не хочешь оскорбить кого-нибудь. Твое внимание к каждому гостю будет говорить о тебе, как о хорошей хозяйке. И к тебе будут идти с радостью.

Когда все гости в сборе – приглашай к столу.
Если ты пригласила музыканта или поэта, то можешь попросить их выступить. Но если гость отказывается, не настаивай, иначе испортишь себе и ему настроение. Когда кто-то из гостей очень развеселился, то предложи поиграть в более спокойную игру или покажи фотографии.
Будь внимательной и следи, чтоб никто не заскучал и был доволен. Если у кого-то плохое настроение, то незаметно выясни почему. Если кому-то необходимо раньше уйти, ни будь настойчивой в уговорах остаться. Постарайся выяснить понравилось ли ему быть у тебя в гостях. И вырази надежду, что в другой раз он побудет подольше. Так ты проявишь уважение к нему и к себе.

А когда праздник закончится, помоги всем собраться и проследи, чтоб гости ничего не забыли.

0

4

Выбираем вазу для цветов

Вазы цветочные бывают: стеклянными, хрустальными, керамическими, глиняными, разных оттенков и цветов. По желанию вместо вазы можешь использовать простой глиняный горшок.
А в маленьком и круглом горшочке отлично будут смотреться подснежники, небольшой букетик незабудок или с круглыми листьями несколько настурций.
В красивом узком и не очень высоком стеклянном бокале отлично будут смотреться несколько гвоздик, 3 веточки левкоев или со стебельками ржи несколько белых ромашек с синими васильками.
Квадратную вазу из цветного стекла украсят цветы только на высоких стеблях. Подойдут красные тюльпаны, ветка белой сирени, цветки лиловой хризантемы, желтые нарциссы.
В разных керамических горшках и крынках любые цветы смотрятся изумительно. В синем, глазурью покрытом кувшине будет хорошо выглядеть букет алых пионов или букет полевых желтых купавок.
В магазине имеется большой выбор ваз. И советовать в какую вазу, какие цветы лучше подойдут нельзя. Просто есть некоторые правила:
1. В большую вазу не ставятся цветы с маленькими цветками и на коротких ножках. Согласись, ведь некрасиво будут выглядеть ландыши в большой вазе. Их лучше всего поставить в маленькую вазочку с узким горлышком. Большое количество листьев плохо сочетается с цветами, поэтому их должно быть немного. Если не хочешь, чтоб проснувшись утром голова болела, то ландыши не оставляй на ночь у себя в комнате.
2. Так же будут некрасиво смотреться в низкой вазе цветы с длинными стеблями. Конечно, в Японии так делают, но для этого у них есть специальные приспособления.
3. В очень широкую вазу не нужно ставить букет только из 3-5 цветков. И наоборот: не втискивай целый букет в узкую вазу.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ...:::ПаЗиТиВнЫй ФоРуМ!:::... » ...:::Полезные советы:::... » ...:::Советы для кухни:::...